Готовьте зразы — не будет заразы!
Сегодня в нашем конкурсе «Урожайная пора-2022» участвует жительница с.Мантурово Ирина Худобина. Она прислала фото картофеля, который вырастила на своем участке. Овощи получились на славу — и размер, и вкус хозяев вполне устраивает.
По словам Ирины, они сажают несколько сортов, в списке: «Красная шапочка», «Голландская», «Вега» (на снимке), сорокодневка, Лора, Аэлита, Сантэ, Розетта.
— У каждого свои плюсы. Клубни одного сорта лучше хранятся, другого — хороши для приготовления пюре, — пояснила Худобина. — Картофель не зря называют «вторым хлебом», сколько чудесных и вкусных блюд можно из него приготовить. Мои домашние любят зразы картофельные с шампиньонами. Блюдо постное, что актуально, так как сейчас идет Успенский пост.
Рецептом их приготовления Ирина поделилась с читателями газеты.
Вам понадобится: картофель — 1,5 кг; мука — 6 ст. ложек; соль, перец душистый — по вкусу; шампиньоны — 500 г; лук — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; масло растительное для жарки.
Приготовление: картофель варим, для цвета можно добавить немного куркумы. Если куркумы нет, отвариваем с картофелем одну морковь, солим. Лук и грибы мелко режем, тушим на сковороде, солим и перчим, в конце добавить чеснок. Толчем картофель (делаем пюре), остужаем добавляем муку. Делаем лепешку величиной с ладонь, на лепешку кладем одну чайную ложку начинки из грибов с луком, формируем зразу, жарим с двух сторон на растительном масле.
Приятного аппетита!