Комментарии

Когда мамы и папы ведут себя плохо…

27 июля

81

0

На минувшей неделе состоялось сразу два заседания комиссий — по административным правонарушениям и по делам несовершеннолетних и защите их прав. Обе прошли под председательством заместителя главы администрации района Валентины Коровиной.

На комиссии по административным правонарушениям было рассмотрено два протокола, составленных на мужчину и женщину, живущих в гражданском браке. В один из летних вечеров к ним в гости зашел знакомый бывшего супруга женщины. Гостя потчевали спиртными напитков, слушали громкую музыку. У мужчин возникли разногласия, закончившиеся рукоприкладством. Это не первый протокол, составленный на пару, поэтому членами комиссии единогласно было принято решение о максимальном штрафе — 1000 рублей каждому.

Следующую комиссию начали с рассмотрения дела, где фигуранткой выступала женщина из той же пары. На попечении дамы находится несовершеннолетний сын, который большую часть времени проводит у деда, в то время когда они с сожителем ведут разгульный образ жизни. За 40 лет мамаша толком никогда и нигде не работала, на предложение руководителя Центра занятости населения Ларисы Лозиной помочь ей трудоустроиться, она ответила отказом. Почему? Аргумент веский: на этой работе сложно и нужно рано вставать. Пока в отношении горе-мамаши ограничились штрафом, в дальнейшем может последовать более жесткое наказание — лишение родительских прав.

Другой рассмотренный протокол был составлен на молодую женщину. По сути она не сделала ничего плохого — забрала своего ребенка из детского лагеря «Орленок», но так как мальчик стоит на профилактическом учете, органы опеки должны были отреагировать. Мама объяснила это тем, что у сына обострилось хроническое заболевание, и сейчас ребенок лечится дома.

Двое детей из с. Стужень и с.Ястребовка теплым летним вечером решили обокрасть почту. Вскрыли замок, зашли в помещение, забрали деньги и разошлись по домам. Отец девочки из с. Стужень, узнав о содеянном, вёл себя адекватно. А вот мама мальчика из с. Ястребовка, когда к ней приехали сотрудники полиции, находилась в состоянии алкогольного опьянения, от медицинского освидетельствования отказалась. Двух ее несовершеннолетних детей изъяли и временно разместили в Черемисиновском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. Сейчас женщина не пьет, готова забрать детей домой, но теперь нужно подождать, когда будет составлен соответствующий акт.

Двое мальчишек из с.1-Засеймье били ограждение местного магазина. Как они объяснили сами, что таким образом хотели отвлечь внимание и подразнить кого-то из взрослых, светивших фонарем. Вину свою признали, ограждение помыли и убрали территорию перед магазином. У владельца торговой точки претензий нет, но минимальный штраф родителям все же придется заплатить.

Женщина из с.Сейм вела асоциальный образ жизни до тех пор, пока детей не забрали из семьи. Это стало толчком для матери, пересмотреть свое поведение. Она в короткие сроки смогла найти работу, в скором времени планирует вернуть детей к себе.

Как правило, ни одно заседание комиссии не обходится без рассмотрения протоколов, составленных за поздние прогулки несовершеннолетних. В этот раз был только один протокол на подростка, который в ночное время один находился на улице.

Одного парня, который ехал на мотоцикле, сбил автомобиль. К счастью, обошлось без серьёзных травм, несовершеннолетний сломал только руку. Но за управление мотоциклом без водительского удостоверения предусмотрен штраф от 5000 рублей.

Многодетный отец из с.1-Засеймье на праздновании дня рождения своего ребенка выпил лишнего, и словесный спор с сыном жены от первого брака перерос в скандал. Женщина сообщила в полицию, сказав, что муж ударил её сына. Мужчина себя не оправдывает. Да поругал, но только за то, что мальчик совершенно не слушается мать, оскорбляет её, ругается матом. Впредь обещал быть сдержаннее. Но штраф 500 рублей обидчику все же заплатить придется.

Последний протокол был составлен на женщину, которая совсем недавно, в 43 года, стала мамой. Счастливый отец отмечал это событие с размахом, спустя пару недель празднования супруга решила присоединиться к мужу, но приехали сотрудники опеки и составили протокол на «веселое» семейство.

Всего было рассмотрено 15 протоколов, по каждому вынесено соответствующее решение. Дети, в отношении которых был составлен протокол, поставлены на учет.

Также был поднят вопрос подготовки детей к школе при поддержке акции «Помоги пойти учиться!» В рамках акции будет организована проверка готовности к школе состоящих на учете несовершеннолетних детей, а также детей школьного возраста из неблагополучных и малообеспеченных семей, и принятию мер.

Олеся Тимофеева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте так же