Комментарии

Рабочие будни майора Луневой

9 марта

144

0

Именно женщины являются самым настоящим украшением непростой профессии сотрудника полиции.

В преддверии Дня 8 марта мы побеседовали с одной из них — начальником миграционного пункта отделения МВД России по Мантуровскому району Ириной Луневой.

По словам майора полиции, в выпускных классах школы она всерьез задумывалась о поступлении в школу милиции. Но тогда от этого шага ее отговорили родные. Поэтому, получив заветный аттестат, Ирина подала документы в Курский государственный политехнический университет (сегодня — Юго-Западный). С честью выдержав вступительные экзамены, девушка поступила на экономический факультет учебного заведения.

Началась обычная студенческая жизнь — лекции, семинары, экзамены и прочие прелести учебы. В конце пятого курса Ирина вышла замуж за молодого сотрудника правоохранительных органов Сергея Лунева. Вскоре в молодой семье родился первенец — сын Никита.

После отпуска по уходу за ребенком перед женщиной встал вопрос трудоустройства. Тогда на ее выбор во многом повлияла профессия супруга и мечты юности о работе в правоохранительных органах. Так Ирина Лунева стала инспектором ТП УФМС России по Курской области в Мантуровском районе.

Служба в органах правопорядка продлилась недолго, спустя четыре с половиной года, в 2012 г., федеральная миграционная служба была выведена из под юрисдикции МВД и преобразована в самостоятельную структуру. Впрочем, для Ирины мало что поменялось в ее каждодневной работе, лишь привычные звания были заменены классными чинами гражданской службы. В этот же период в семье Луневых появился второй ребенок — дочь Валерия.

Изменения наступили спустя еще четыре года в 2016 г., когда функции ФМС были возвращены под юрисдикцию МВД, а Ирина Лунева сменила должность инспектора и стала начальником миграционного пункта отделения МВД России по Мантуровскому району.

С новой должностью и без того плотный рабочий график стал еще насыщенней. Выдача паспортов, заявления о получении гражданства РФ, добровольная и обязательная дактилоскопия, выдача разрешений на проживание на территории страны иностранным гражданам — далеко не полный перечень дел, с которым начальник миграционного пункта сталкивается ежедневно. К тому же после событий, начавшихся на территории соседней Украины, поток беженцев, в том числе и в Мантуровский район, значительно возрос, прибавив работы миграционному пункту. Правда после присоединения к территории России ДНР и ЛНР ситуация несколько улучшилась.

Всего в подразделении вместе с начальником работают еще два гражданских служащих, но основной объем работы, а также принятие решений ложится на хрупкие плечи начальника.

Помимо работы Лунева успевает заниматься домом, уделять время семье, воспитанию детей. Как признается Ирина, порой она и сама удивляется, как у неё все получается. Иногда, в круговерти рабочих будней, женщина умудряется даже выкроить время для вязания — хобби, которое помогает успокоить нервы и отдохнуть от рабочих и домашних дел.

Алексей Третьяков

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте так же