Комментарии

Жители Сейма против гибели реки

6 ноября

119

0

Вопросы экологии всегда волновали местное население. Людям небезразлично, что их окружает. Так, недавно в адрес редакции пришло письмо от Локтионова Николая Яковлевича:

«…Я про самое главное. Про экологию. Про то, что река Сейм там, где плотина Кривецкого сахзавода, превратилась в болото. При социализме каждую весну в половодье поднимались ставни плотины и половодье промывало русло. Река жила. Но в 90-каком-то году с плотины сняли моторы, ставни заварили, сторожа уволили, и теперь лёд стал таять внутри плотины, вода перетекать через ставни, а вся грязь оседать на дно. Речка стала умирать. Плотина стала бесхозной.

Арбитражный суд Курской области передал плотину ОАО «Кривец-сахар».

Пожалуйста, организуйте интервью с руководством завода. Спросите, как и в какие сроки завод намерен спасать реку.

Я считаю, надо поставить моторы, поднять ставни, выждать, пока дно реки высохнет (вода будет течь тоненьким ручейком), и затем бульдозерами и экскаваторами выбрать грязь со дна. Вопрос: за чей счёт будут проведены эти работы?..»

Данное обращение мы передали руководству завода и получили комментарий генерального директора ОАО «Кривец-сахар» Нагорского Вячеслава Владимировича (на снимке), который публикуем дословно:

«Да, действительно, по решению Арбитражного суда плотина на р. Сейм, предназначенная для возможности забора воды на технологические нужды ОАО «Кривец-сахар», передана в собственность сахарному заводу. Планируется продолжать техническое обслуживание плотины, а также периодическое водолазное обследование. После проведения технической экспертизы будет разработан план по проведению капитального ремонта. Рассмотрим вопрос по восстановлению технической возможности подъема ставней плотины. В дальнейшем это позволит рассмотреть вопрос проведения мероприятий по очистке дна реки Сейм в районе плотины».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте так же