Комментарии

Когда здания брошены — ничего хорошего…

24 июня

405

0

Согласитесь, что вид заброшенной стройки, где каждый кирпич таит в себе потенциальную опасность, не вызывает положительных эмоций. Но именно заброшенные здания, будь то «недострой» или чей-то опустевший дом, словно магнитом притягивают к себе либо сомнительные личности, либо асоциальные слои общества, либо (а это хуже всего!) несовершеннолетних.

Дети, зачастую, выбирают местом для игр именно такие сомнительные объекты. Оборудуют «штаб-квартиры», держат в строгом секрете от взрослых. И, к сожалению, порой в ходе, казалось бы, безобидных игр происходят трагедии. Дети получают серьезные травмы, а иногда и вовсе обрывается совсем еще юная жизнь.

Буквально совсем недавно игры подростков были затеяны на полуразрушенном здании в Мантурово, что стоит на пересечении улиц Школьная и Крупской (на снимке). Мимо проходили взрослые люди, не придавая значения тому, что делает ребятня. А, между прочим, старожилы прекрасно помнят тот случай, когда именно в этом месте получил травму ребенок.

Уважаемые взрослые, давайте будем внимательнее. Дорогие родители, побеседуйте со своими детьми. Расскажите об опасности. В конце концов запретите!

Кстати, ЦУР Курской области разрабатывает «Карту опасных объектов» региона». В неё уже вошли 185 заброшенных и недостроенных зданий. К каждому из них будут применены меры по повышению безопасности. Жители нашего района тоже могут поучаствовать в формировании этой карты, ведь «недострой» встречается сейчас гораздо чаще.

Сведения об опасных объектах можно пересылать в группу «ЦУР Курской области» или в чат-бот в Telegram @vmeste46_bot.

Светлана Юшкова,

старший инспектор ПДН ОУУП и ПДН отделения МВД России по Курской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте так же