Открытый огонь
Порядок использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения, землях запаса и землях населенных пунктов устанавливает особые требования к пожарной безопасности. Они обязательны для выполнения, в противном случае вы можете навлечь на себя беду в виде возникшего пожара или внушительного штрафа, если именно по вашей вине произойдет возгорание.
Простыми словами, порядок использования открытого огня заключается в том, чтобы разводить костёр только в специально оборудованных местах, соблюдать определённые расстояния до разных объектов и контролировать, чтобы огонь не выходил за пределы очага.
Также важно не сжигать горючие и легковоспламеняющиеся жидкости, не оставлять костёр без присмотра и не располагать горючие материалы близко к огню.
После использования костра место очага горения нужно засыпать землёй или залить водой, чтобы полностью прекратить тление.
Использование открытого огня запрещено в некоторых случаях, например, на торфяных почвах, под кронами деревьев хвойных пород, при сильных порывах ветра.
Сергей Конарев,
начальник ОНД и ПР по Мантуровскому,
Тимскому и Солнцевскому районам