Комментарии

Александр Филатов: из бизнеса — во власть

4 января

760

0

Нынешней осенью решением Собрания депутатов главой Репецкого сельсовета был избран А.Е. Филатов. Новое лицо в муниципальной власти. Кто этот человек? Какие у него интересы и взгляды на жизнь? Это мы и решили выяснить и поведать нашим читателям.

— Александр Евгеньевич, расскажите о себе: кто Вы и откуда?

— Здешний — с х. Савиловка. Тут до сих пор живут мои родители и старшая сестра. Детство, юность и лучшие годы жизни прошли на этом хуторе. Крестьянский быт мне не в диковинку и очень даже близок. В своё время я окончил Репецкую среднюю школу, трудовой путь начинал в колхозе «Искра», когда им руководил Ю.А. Бороздин, после работал при В.И. Козлове.

— А дальше?

— Так сложилось, что переехал на Белгородчину, в г.Губкин, создал семью, занялся предпринимательством. Дела складывались неплохо.

— И что же Вас сподвигло уйти из бизнеса и податься во власть? Муниципалитеты сейчас переживают не лучшие времена…

— Хотя и жил я в городе, но каждую неделю приезжал к себе на малую родину, всегда был в курсе событий, которые происходят в селе. С грустью замечал перемены, которые происходили: население уменьшалось, не стало колхоза, фермы… Понятно, что некоторые процессы неизбежны, но все равно было как-то грустно и хотелось что-то сделать для своего края, чем-то помочь. Сначала это выражалось в помощи маленьким сельским школам, клубам и др. Люди благодарили за внимание, понимание, общение. Несколько лет назад, в предыдущие выборы, у меня возникала мысль о том, чтобы попробовать свои силы — выдвинуть свою кандидатуру на должность главы Репецкого сельсовета. Но тогда еще были сомнения…

— Теперь их, получается, нет?

— Скажем так: я стал старше, увереннее. Желание не пропало, к тому же близкие меня поддерживают. Да и местные жители неоднократно обращались, просили, так сказать, пойти в главы. А сомнения… От них никуда не денешься. Человек всегда взвешивает свои решения, предполагает, как лучше поступить.

— Что уже получилось сделать в новой должности?

— Ну, пока действий к глобальным переменам не было. Вникаю, узнаю изнутри муниципальную «кухню». Участвовал в мероприятиях Декады пожилых людей, инвалидов. Выезжал на «Елку желаний» в райцентр, вручал подарки. Одной из девочек, которая должна была получить подарок, на мероприятии не было. Посетил ребёнка на дому (на снимке). Это было так трогательно!

— Как теперь быть с бизнесом?

— Полагаю, смогу пережить «расставание». Некогда сейчас этим заниматься и по закону не положено. Да и вообще другие планы. Знаете, словно новый отсчет в жизни.

— На работу будете ездить из Губкина?

— Начнем с того, что на территории Репецкого сельсовета мой родовой дом. А вообще мне очень нравится село Мантурово. Планирую остаться в нем, даже начал строительство дома.

— Близкие не против?

— В семье царит взаимопонимание. Если мной принимается взвешенное и обоснованное решение, его поддерживают. К тому же предполагаю водить своего сынишку в детский сад именно в Мантурово.

— Чего бы Вы хотели в Новом году уже в статусе главы сельсовета?

— Стабильности. Она сейчас нужна всем, так как даёт уверенность и силы.

Записала Елена Борякина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же