Максим Константинов — «лечащий врач» вашего автомобиля
На страницах нашей газеты мы часто рассказываем о жителях Мантуровского района. Так получилось, что автомобильная сфера всегда оставалась как бы в стороне. Мы писали о водителях и автоледи, о тех, кто только сел за руль, и о тех, кто половину жизни «крутит баранку». В сегодняшнем выпуске мы расскажем о человеке, которыйпросто необходим в обществе автомобилистов. Максим Константинов — «лечащий врач» вашего автомобиля.
Около трех лет назад на въезде в с.Мантурово (со стороны Свинца) началась стройка. Было много версий, что же это все-таки будет. Время показало — автосервис.
Как говорит сам Максим, особо и не предполагал, что станет работать автомехаником, да еще и в собственном автосервисе.
Максим родился и вырос в Сейме, окончил школу, поступил в БГТУ (Белгородский государственный технический университет), получил высшее образование в сфере строительства.
— Когда начал строить бокс, собирался открыть станцию технического осмотра, но в законодательство были внесены изменения, и пришлось быстро менять планы. На тот момент я уже приобрел все необходимое оборудование, которое потом пришлось продать за копейки. Так и появилась идея открыть автосервис — в машинах я разбираюсь, — рассказывает Максим. — Тревожили мысли о том, что в районе достаточное количество автомехаников и каждый клиент уже давно нашел своего мастера. Вот тут я ошибался. Клиенты есть всегда, я работаю по предварительной записи, но бывает кому-то нужно экстренно отремонтировать колесо — не отказываю.
Возникает вполне логичный вопрос: существует ли конкуренция среди автомехаников?
— Однозначно — нет, — улыбается собеседник. — Мы работаем каждый сам по себе. Когда мне некогда, а появляется клиент со своей проблемой, звоню ребятам, спрашиваю, кто готов взяться, туда и отправляю человека. Также поступают и они. Может быть и такое — я принцип работы знаю, но никогда на практике не применял, и на устранение неполадки у меня уйдет целый день, а в соседнем сервисе парни каждый день эту поломку чинят и справятся быстро. Отправлю к ним. И все довольны. Если же человек готов ждать и у меня нет записи, то занимаюсь сам.
— Самый востребованный вид услуг — слесарный ремонт. В список входят обслуживание тормозных механизмов, замена колодок, замена амортизаторов, сайлентблоков. Сюда можно отнести ремонт выхлопных систем. Качество дорог в нашей стране оставляет желать лучшего, а значит и регулярный ремонт подвески необходим всем автомобилям. Я делаю практически всё, но как и у любого мастера есть то, за что не берусь. У меня это проводка и коробка передач, — продолжает Константинов.
Автосервис, даже если он оборудован в гараже, на первоначальном этапе выходит очень «дорогим». Автомобильный подъемник — вещь незаменимая для любого слесаря, он поднимает автомобиль на комфортную высоту, необходимую для работы. Далее — шиномонтажный станок и балансировочный стенд, и очень много ключей, гайковертов. От оборудования тоже зависит скорость ремонта и поток клиентов.
Деятельность Максима не вызывает вопросов у государства. Как только понял, что станции техосмотра не будет, а значит и не будет оформлено индивидуальное предпринимательство, встал вопрос, как быть дальше. Узнал о самозанятости, о плюсах и минусах и сразу же оформил. Самозанятость дает возможность работать как с физическими, так и с юридическими лицами.
— Мне понравились простота и прозрачность данного вида деятельности. Я ведь не бухгалтер, для меня работа с отчетами, какие нужно сдавать «ипэшникам» — темный лес. А здесь все легко — заработал, внес сумму в приложении и до конца месяца налог автоматически посчитан. Заплатил и спишь спокойно, — говорит мастер.
Максим не только профессионал в своем деле, он — хороший муж и отец. Дома его ждут жена Алина и сын Захар. Все свободное время старается проводить с семьей. Хотя, признается, получается это не так часто, как хотелось бы.
Олеся Тимофеева
В Центре «Мой бизнес» реализуется комплекс мер государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, самозанятых граждан, а также физических лиц, заинтересованных в открытии собственного дела.
Деятельность центра направлена на оказание финансовых, информационно-консультационных и обучающих услуг, инжиниринговых услуг, поддержку экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства, реализацию федеральных программ по поддержке молодых ученых и разработчиков инновационных проектов.
Сайт Центра «Мой бизнес» Курской области: мб46.рф
По вопросам получения государственной поддержки необходимо обращаться в Автономную некоммерческую организацию «Центр «Мой бизнес» Курской области» по адресу: г. Курск, ул. Горького, 34 (ИНН 4632286640, ОГРН 1214600012340) или по телефонам: +7 (4712) 54-07-06, 70-33-77.
Центр «Мой бизнес» осуществляет свою деятельность по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство».