Комментарии

Нам вместе никогда не скучно

28 сентября

911

0

В это воскресенье, 20 июня, отмечается День отца. Хоть этот праздник и не так хорошо знаком широкой общественности, как День матери, но это не отменяет его важности. Мне захотелось немного порассуждать на тему такого важного для любого мужчины понятия, как отцовство.

Раньше я никогда не задумывался о том, насколько это классно наблюдать за тем, как растет твой ребенок, играть с ним, видеть улыбку на его лице. Но три с небольшим года назад все кардинально изменилось. Я стал отцом замечательной девочки по имени Полина, увидев которую впервые понял, что никого важнее, лучше и дороже у меня нет. И это чувство нисколько не угасло с тех пор, а наоборот становится только сильнее.

Безусловно, ребенок — это огромная ответственность, и только сейчас я в полной мере стал понимать слова мамы, которая, переживая за меня или брата, говорила: «Вот будут у вас свои дети, тогда все поймете».

Любое недомогание дочери вызывает у меня неподдельные переживания и всплеск небывалой активности. Чихнула? Значит, нужно срочно ехать к врачу, в аптеку, напоить горячим чаем, укутать посильнее в теплый плед. Или же, наоборот, обеспечить приток свежего воздуха. От всего этого голова идет кругом, хочется браться за все и сразу. А, спустя пару минут, немного остыв, начинаешь соображать и предпринимать осмысленные действия.

А еще дочь (будущая дама) — это куча платьев, колготок, кофточек, курточек, туфелек, сумочек и прочей женской атрибутики. Да-да, вы не ослышались, хоть дочери всего три года, но у нее уже имеется несколько данных аксессуаров и каждое утро она решает, с каким из них пойдет в детский сад. И это не говоря об игрушках и прочих необходимых ребенку вещах. К тому же, на отце висит основная ответственность за воспитание ребенка.

Но самое главное, нам с Полиной никогда не бывает скучно. Мы вместе играем в песочнице, катаемся на самокате, смотрим мультики или носимся по дому, как угорелые (это называется игра в догонялки). А еще папа может выступать в качестве лошадки или даже батута. Правда, порой мы с дочерью получаем нагоняй от мамы за баловство.

Кто-то, особенно тот, у кого нет пока детей, подумает: «Переживания, расходы, бессонные ночи… И зачем все это нужно? Не проще ли пожить в свое удовольствия, не беря такой огромной ответственности?». И я ему отвечу: не проще! Да, быть отцом, равно как и матерью, — не самое простое дело, но все эти трудности — ничто по сравнению с чувством счастья и радости, которые я постоянно испытываю просто от того, что мне улыбается дочь. Я ее очень люблю, и она отвечает мне тем же, а все остальное не важно.

Счастливый отец Алексей Третьяков

Фото из семейного архива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте так же