Комментарии

Нарушают и дети, и родители

19 сентября

114

0

На минувшей неделе состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством заместителя главы администрации Мантуровского района Валентины Коровиной.

Было рассмотрено 5 протоколов.

Первый составлен на мальчика из с. Сейм, в 23.00 он находился на лавочке, возле подъезда многоквартирного дома, в котором проживает. На заседание приехала только мама мальчика, в чем провинился сын, она не понимает. Женщине разъяснили, что в это время ребёнок на улице может находиться только в сопровождении законных представителей.

Следующий протокол об отказе в возбуждении уголовного дела был составлен на подростка из с.Ястребовка. В 2021 году он с другом решил залезть в нежилой дом, задуманное осуществили. Все, что взяли, сразу же выкинули и благополучно об этом забыли. Практически три года спустя появился собственник дома и написал заявление в полицию, но в возбуждении уголовного дела было отказано, так как мальчику на момент совершения преступления было всего 12 лет.

Семья из с.Гущино — частые «гости» комиссии, у них большой послужной список. Неоднократно представители опеки говорили о лишении отца родительских прав, мать уже лишена в отношении старших детей. В это раз протокол был составлен на сына-подростка, который в очередной раз взял родительскую машину и поехал кататься. Когда в автомобиле загорелась лампочка бензобака, юный водитель поехал в с. Мантурово на автозаправку, где и был остановлен сотрудниками ГИБДД. Нарушителю выписан штраф 5 тысяч рублей, который платить придется родителям. Надо отметить, что они не оплатили ни одного штрафа с мая текущего года, а их у семьи уже семь!

На жителя с. 1-Засеймье, отца троих несовершеннолетних детей, протокол составлен по заявлению жены. С ее слов следует, что муж употребляет спиртные напитки, обижает её. Он не отрицает факт употребления, в остальном же вину не признает. Мужчине выписан соответствующий штраф.

Последний, самый «выдающийся» протокол, был составлен на 15-летнюю девочку из с.Реп-Плата. Она не сдала ГИА, на пересдачу не поехала, чем и вызвала интерес соответствующих органов. Позже выяснилось, что юная девица на одной из популярной площадок с видеороликами размещала свои видео с нецензурной лексикой. На комиссию она не явилась, накануне было сказано, что не на чем приехать в районный центр. Эту проблему решили — утром ее должен был забрать участковый. Но, как только он подъехал — девочка убежала. Её семья давно находится на контроле. Мать злоупотребляет спиртными напитками, воспитанием детей не занимается. Дома нет ни еды, ни кастрюль, в которых её следует готовить, ни постельного белья. Семье оказывают помощь, привозят все необходимое, но, спустя месяц, ситуация повторяется. И протокол в отношении дочери — это ничто иное, как результат полного отсутствия воспитания со стороны родителей. Выписанный штраф в 50 тысяч рублей, возможно, заставит горе-мамашу пересмотреть свое поведение.

Олеся Тимофеева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте так же