Комментарии

Одна за всех…

9 октября

317

0

9 октября отмечается Всемирный день почты. В сельской глубинке есть отделения, где один человек выполняет сразу все функции — и почтальона, и оператора, и заведующей. Одна из таких — жительница села Роговое Махнычёва (Проничева) Елена Эдуардовна, которая до ухода в декретный отпуск смогла совместить все три должности, не смотря на свой юный возраст.

Лена — местный житель. После школы закончила агротехнический факультет Курской сельскохозяйственной академии. Училась старательно. Диплом агронома получила с отличием. Чтобы стать более квалифицированным специалистом, решила еще закончить магистратуру. Обучение было дистанционным, поэтому Проничева вернулась в Роговое — искать работу. Да только работа сама нашла её.

На тот момент начальник почтового отделения в Роговом была вынуждена покинуть рабочее место по состоянию здоровья. А как в селе без почты?! Никак! Вот девушке и предложили начать трудовую биографию не по специальности, второе образование как раз позволяло это сделать. Зарплата у почтовиков — ну, очень «скромная». Чтобы как-то завлечь, Елене предложили освоить сразу две должности — начальника отделения и почтальона. Согласилась! Страшно было, ведь дело нужно было иметь с финансами, всем правильно всё посчитать и выдать. Благодаря Галине Николаевне Луговой, которая была наставницей и помогала во всем, Елена втянулась и отлично справлялась со своей работой.

Выплаты пенсий, пособий, выдача корреспонденции, оформление платежных квитанций, коммунальных платежей… И уже после этого девушка брала сумку почтальона и спешила к жителям села. На обслуживаемом участке проживало около 70 пенсионеров, всем старалась доставить денежные средства день в день.

В 2017 году Елена вышла замуж. Поменялся её социальный статус и фамилия. В работе тоже появились перспективы. Молодой, но уже опытной и грамотной начальнице предложили совместить трудовые обязанности и выполнять такие же функции в селе Останино. Несколько раз в неделю она ездила на почту, чтобы выдать пенсию и принять платежи. Жители с нетерпением ее ждали и выстраивались в ряд. Благодаря опыту и «набитой» руке очередь быстро заканчивалась.

Помимо обслуживания в Останино, Елена, теперь уже Махнычёва, еще завозила пенсию, квитанции и газеты почтальону в Репецкую Плату, так как и там нет начальника отделения. Всё успевала делать, как говорится — одна за всех!

Сейчас Елена Эдуардовна — молодая мама, находится в декретном отпуске, растит малышку-дочку. Дарит ей все свое внимание и заботу. Как сложится в дальнейшем трудовая биография, пока не знает, но о времени, что посвятила Почте России, девушка совсем не жалеет.

Алексей Набережных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте так же