Комментарии

Огурец хрустящий — овощ настоящий!

3 августа

107

0

Сразу две жительницы Мантуровского района практически одновременно решили стать участницами нашего конкурса «Урожайная пора — 2022» и в огуречный сезон делятся своими фирменными и проверенными рецептами заготовок.

На самом деле рецептов существует большое множество. Всё зависит от предпочтений. Каждая хозяйка консервирует огурцы по своему вкусу, выбирает для закруток разные специи и пропорции основных компонентов. Стоит отметить, что консервированные огурцы не только вкусный, но и полезный продукт. В солёных огурцах содержатся витамины А, E, C. Употребление их в пищу помогает избавиться от лишнего веса, предотвращает развитие онкологических заболеваний, устраняет анемию и повышает иммунитет, а также помогает предотвратить возникновение простудных заболеваний и многое другое.

Оксана Землякова, село Кривец:

— В этом году огурцов выросло много, помимо использования для нарезки и салатов, приходится излишки «прятать в банку». Для консервирования на зиму я предпочитаю использовать сорт «Санька». Мне он очень нравится, во-первых, он ультраранний, а, во-вторых, за счёт небольшой длины плода (всего лишь 8 — 10 см) идеально подходит для банок. Какого-то «особенного» рецепта у меня нет, я пользуюсь проверенным временем, очень простым и лёгким. Для рассола понадобится: 6 стаканов воды, 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, стакан уксуса 9%. Для «начинки» и украшения в банку с огурцами укладываю чеснок, лавровый лист, перец горошком и немного укропа. Заливаю готовый закипяченный рассол, закатываю банки. Всё! Зимой эта заготовка расходится только так. На сегодняшний день я закрыла 19 «полторашек», на этом останавливаться не буду.

Наталья Курилова, село Останино:

— На своих грядках я сажаю разные сорта огурцов: «Гирлянда», «Верные друзья», «Малышки-хрустишки», «Феникс», «Денёк», «Семеро по лавкам» и другие. Одни больше подходят для употребления в свежем виде, другие — для консервирования и маринования. Очень нравится сорт «Семеро по лавкам». Он более раннеспелый, подходит для свежего потребления, а при консервации огурчики красиво смотрятся в банках, напитываются пряными ароматами, сохраняют упругость и хрустящие свойства. В этом году я уже закрыла около 50 полуторалитровых банок, с удовольствием поделюсь наиболее любимым рецептом огурцов с кетчупом.

Для рассола беру 6 двухсотграммовых стаканов воды, 200 грамм сахара, 2 столовые ложки соли (без верха), 1 стакан уксуса 9%, 6 столовых ложек томатного кетчупа (без крахмала). На дно банки: укроп, чеснок, гвоздика, душистый перец горошком. Рассол необходимо закипятить, затем залить в банки и поставить стерилизовать (1,5 литровую банку на 7 минут). Закатать крышками и укутать банки на пару часов. Приятного аппетита!

Алексей Набережных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте так же