Комментарии

От селькора до бизнес-леди и хозяйки усадьбы

6 марта

584

0

Уважаемые читатели! Мы продолжаем публиковать материалы, посвященные 90-летию нашей газеты. И сегодня своей историей поделилась Ольга Болдырева, которая в свое время работала в «районке».

Ольга Геннадьевна Болдырева — наша землячка, родилась и выросла в селе Репец. Еще со школы начала сотрудничать с газетой, самостоятельно готовила материалы. После окончания 11 классов поступила учиться в Курский институт социального образования филиал РГСУ по направлению «Журналистика». После второго курса перевелась на заочное отделение, пришла работать в редакцию газеты «Время и мы». На протяжении трех лет со страниц «районки» Ольга Болдырева рассказывала читателям о судьбах людей, спорте, культуре и сельском хозяйстве. Активно участвовала в общественной жизни, возглавляла местное отделение «Молодой Гвардии».

— Мне нравилось писать заметки о людях труда, ветеранах. Собеседники восхищали своей мудростью и пройденным жизненным путем. Нравилось бывать на сходах граждан в селах. После них всегда было много интересного материала, — вспоминает Ольга.

В 2011 году сельский корреспондент переехала в Курск. Работала в газете «Регион 46», принадлежавшей телерадиокомпании «ТВ-6 Курс». Вела тематические страницы, а вскоре стала автором и ведущей телепрограммы о предпринимателях «Бизнес право», параллельно вела новости на ТВ. Выросла до продюсера телеканала.

В 2015 году Ольга перешла на работу в областной онкоцентр. Придумать инфоповод, заинтересовать журналистов, дать комментарий, организовать съемку — это лишь часть обязанностей, которыми занималась пресс-секретарь. Потом журналист ушла в декретный отпуск, помимо воспитания ребенка занималась информационным менеджментом, побыла самозанятой. Когда дочка подросла, молодая мама вышла на работу в частное информационное агентство «Курск city», за год творческой деятельности успела поработать не только корреспондентом, но и исполняющей обязанности главного редактора.

— После пандемии коронавируса я поняла, что той журналистики, которая была в начале моей карьеры, уже не будет. Беседы стали бесконтактными, новости однотипными. Я с ностальгией вспоминаю то время, когда можно было уехать куда-нибудь в село, сидя на лавочке под высоким дубом записывать воспоминания ветерана о войне, по дороге в редакцию заехать на родник, окунуться в ледяную воду, а потом сидеть в кабинете и по «горячим следам», наполненной эмоциями, готовить материалы, — поделилась бывший селькор.

Весной 2022 года Ольга Болдырева стала помощником депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Екатерины Харченко, отвечала за работу пресс-службы. Вместе с командой единомышленников и самой Екатериной Владимировной составляла планы работы, контент-планы, отрабатывала обращения граждан, участвовала в различных акциях, выезжала на объекты в рамках «Парламентского контроля».

Через год работы в составе команды депутата случились колоссальные изменения в жизни Ольги, она переехала со своей семьей в Липецкую область. Посещая заброшенные, старинные усадьбы, узнавая их историю, Болдырева мечтала стать владелицей одной из них. Выбор пал на усадьбу Ведровых, которая располагается в Долгоруковском районе, в ста километрах от Липецка.

— Конечно, хотелось бы, чтобы моя усадьба располагалась в Мантуровском районе, я даже рассматривала вариант церковно-приходской школы в д. Екатериновка, но по сложившимся обстоятельствам, мечта сбылась в Липецкой области. Очень понравилась здесь местность и постройки, расположенные на территории гостиничного комплекса «Усадьба Ведровых», генеральным директором которого теперь я являюсь, — рассказала бизнес-леди.

Занимаясь организационными вопросами, Ольга так или иначе до сих пор связана с журналистикой. Собирает информацию об усадьбе, лично проводит экскурсии для посетителей. Несмотря на занятость, следит за событиями, происходящими в Мантуровском районе, заглядывает на сайт и страницы газеты «Время и мы» в социальных сетях. Гордится тем, что когда-то и сама писала летопись района.

— Поздравляю родную «районку» с девяностолетием, желаю благодарных читателей, независимости, авторитета, не терять душевности, и чтобы муза никогда не покидала журналистов, — добавила Ольга Болдырева.

Алексей Набережных

Фото из архива Ольги Болдыревой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте так же