Комментарии

«Почему он стал нацистом? Что я сделала не так?»

15 апреля

126

0

«Почему он стал нацистом? Что я сделала не так?»: мать воюющего на Украине немца рассказала о своей драме

Фрау Хайке Шмидт не смотрит новости, потому что в каждом разрушенном доме на Украине она подозревает своего 26-летнего сына.

58-летняя Хайке Шмидт из Германии пацифистка. Она считает, что все вопросы необходимо решать за столом, а не с оружием в бою. Также женщина убеждена, что за каждой войной стоят влиятельные люди, которые думают только о деньгах или власти.

У фрау Шмидт единственный сын, но она не знает, жив ли он, потому что с 18 лет он ушел из дома и не давал о себе знать. Уже потом она узнала, что сын вступил в Иностранный легион. Сейчас ему 26 лет, и он воюет с русскими на Украине.

Сегодня он не отзывается на свое настоящее имя. У него только военная кличка TQ, что значит турникет (так называют кровоостанавливающий жгут). Так его зовут товарищи по легиону. Если вдруг он слышит свое имя, то тупо оглядывается, как будто что-то вспоминает из прошлой жизни. А в прошлой жизни у него были любящие родители. Мама — биолог, долгие годы работала в фармацевтической компании. Отец — инженер по металлоконструкциям. Родители зарабатывали деньги, чтобы дать сыну все самое лучшее — английская частная гимназия в Рурской области, элитная школа, уроки музыки, парусный спорт с регатами в Голландии и никаких аккаунтов в соцсетях (мама запрещала, потому что считала, что не стоит тратить молодость на подобные вещи). Хайке просто хотела защитить единственное чадо от всего такого. Уже после того, как сын уйдет и станет TQ, его друзья обвинят в том, что она слишком его защищала.

Подробнее на сайте

📔Блокнот Россия 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте так же