Семьёй дорожить — счастливым быть!
В рамках популяризации государственной политики в сфере защиты семьи и сохранении традиционных семейных ценностей, 22 ноября Владимир Путин подписал указ о проведении в 2024 году в России Года семьи. И это не случайно, ведь согласно опросу, проведенному всероссийским центром изучения общественного мнения, 68% россиян считают крепкую семью главной ценностью в жизни. Причем для 7 из 10 опрошенных эта ценность — в приоритете, независимо от пола, возраста, материального положения и образования. Чаще всего о важности семьи говорили жители России 35-44 лет.
Среди других ответов опроса патриотичность вышла на второе место — за неё отдали свой голос 31% населения, следом идёт дружба, жизнь, достоинство, права и свободы человека (по 29%), единство народов России (28%), самореализация (27%), милосердие (26%) и развитие (21%).
В списке тех, кто назвал крепкую семью главной ценностью, — супруги Исаевы Андрей Анатольевич и Евгения Ивановна из деревни Борзенково, которые недавно отметили «совершеннолетие» совместной жизни.
Знакомство Андрея и Жени было случайным. Впервые молодые люди увидели друг друга на свадьбе у родственников, только на тот момент и подумать не могли, что в скором времени на месте жениха и невесты будут они сами.
Андрею девушка очень понравилась, он стал ухаживать за ней, приезжал в гости в с. Репецкая Плата. Вскоре Евгения с родителями переехала в деревню Борзенково, окончила Курский педагогический колледж, устроилась на работу в местный клуб. Андрей на тот момент трудился в колхозе. Отношения пары с каждым днем становились крепче и влюбленные решили их узаконить.
После свадьбы семейная жизнь развивалась по стандартному сценарию. Новоиспеченная невестка перешла жить в дом к супругу, через год в их семье появилась дочка Арина. Молодые родители были счастливы, всё своё внимание и заботу посвящали малышке.
Как и любая молодая семья, Исаевы мечтали о собственном доме, где у каждого будет своя комната, большая кухня и уютная гостиная. Их мечта осуществилась благодаря государственной субсидии, которую они получили на строительство жилья. В центре деревни, где раньше был пустырь, Исаевы возвели добротный дом.
В 2010 году в семье Андрея и Жени родилась вторая дочь, девочку назвали Софьей. Семейное счастье удвоилось. Мама двух деток занималась воспитанием и домашними делами, глава семейства устроился в пожарную часть.
Отделочными и строительными работами на своей новостройке Андрей занимался сам, они приближались к концу, переселение стало для всех домочадцев настоящим событием. К тому же случилось это под самый Новый год. Большую и красивую ёлку украшали игрушками всей семьей, так делают до сих пор.
С наступлением весны на приусадебном участке первым делом Исаевы посадили сад. Яблони, груши, черешни и другие плодовые деревья теперь радуют хозяев хорошим урожаем. Андрей Анатольевич увлекся разведением винограда, у него имеются разные сорта, а Евгения Ивановна разбила участок для бахчи. Выращенные на грядках овощи хорошо выручают и летом, и в зимнюю пору.
После декретного отпуска Женя устроилась методистом в Мантуровский районный Центр досуга, несколько лет посвятила культуре. Потом приняла решение получить высшее образование, поступила в КГУ на дошкольное отделение. Ей это было ближе, поэтому Исаева сменила сферу деятельности, устроилась на работу в детский сад.
Появление третьего ребенка в семье, тем более долгожданного мальчика, стало настоящим чудом. Больше всех радости было у папы Андрея. Для старших сестричек маленький братик Павел стал лучиком солнца, о котором они с удовольствием заботятся. Сегодня Исаеву-младшему уже три года, он посещает детский сад, очень любит животных, в его коллекции игрушек собран целый зверинец. Дочки учатся в Мантуровской средней школе. Арина заканчивает 11-й класс. Большую часть своего времени она посвящает учебе и подготовке к единому государственному экзамену. Помимо этого, занимается танцами. Софья — ученица 7 класса, очень активный ребенок. Играет на пианино, обожает танцевать. С выбором будущей профессии уже определилась — мечтает стать хореографом.
— Семья — это самое главное в жизни. Я очень рада, что стала многодетной мамой. Мои дети — это моя гордость. С мужем мы прожили вместе 18 лет и поняли, что наш секрет семейного счастья заключается во взаимопонимании, уважении, и, конечно же, в любви, — поделилась Евгения.
Праздновать Рождество и Пасху, собравшись вместе с семьей и родственниками за накрытым столом, это тоже стало традицией. Помимо этого, Исаевы любят активно проводить время — выезжают в город, посещают с детьми аквапарк, океанариум, ледовый каток, зоопарк и другие интересные места.
В данное время Евгения Ивановна совмещает работу педагога дополнительного образования Дома пионеров и школьников и заместителя заведующего Мантуровского детского сада по учебно-воспитательной работе. Андрей Анатольевич трудится водителем в Старом Осколе. Его возвращения с вахты ждут все домочадцы. Для детей это настоящий праздник, ведь папа обязательно привозит что-нибудь вкусненькое.
Многодетная мама Женя очень любит готовить, её фирменным блюдом является запеченный гусь. А ещё она разводит комнатные цветы, особенно ей нравятся орхидеи.
На вопрос «Что нужно для семейного счастья?», Евгения Ивановна, улыбаясь, ответила: «Лично мне ничего! У меня есть собственное семейное гнездышко, любящие дети и надежное плечо супруга. Для меня это и есть настоящее счастье, большего мне и не нужно!»
Алексей Набережных