Комментарии

Тот, кто любит холодец, — настоящий молодец!

7 ноября

265

0

О полезных свойствах холодца знают многие: он благоприятно влияет на здоровье кожи, ногтей, волос, костей и суставов. Но о том, что у этого вкусного блюда есть собственный праздник — наслышаны единицы. В преддверии Дня холодца, который отмечается 7 ноября, жительница села Мантурово Головачева Юлия Николаевна поделилась рецептом лакомства.

Еще будучи ученицей старших классов, девушка впервые попробовала самостоятельно приготовить себе обед. С годами интерес к кулинарии не пропал. Став семейным человеком, Юлия начала готовить больше и чаще, ведь хотелось побаловать близких вкусностями. Рецепты узнавала у друзей и знакомых, а потом пробовала и сама приготовить то или иное понравившееся блюдо.

— Готовить я люблю всё! В меню — супы, борщи, мясные и рыбные блюда, запеканки, каши, пироги со всеми возможными начинками, рулеты, пасхи и многое другое. Сейчас, благодаря интернету, можно отыскать рецепт, а затем приготовить любой кулинарный шедевр. Было бы желание, — поделилась домохозяйка.

Одним из любимых блюд Юлии Головочевой является домашний холодец. Без него не обходится ни один праздник. Рецептов этого полезного продукта у девушки тоже много, но больше всего домочадцам и гостям нравится холодец из домашней птицы.

Для приготовления понадобится: мясо птицы — 2 кг; лук — 2-3 шт.; морковь — 1-2 шт.; лавровый лист; перец душистый; перец чёрный горошком; чеснок; желатин — 1 упаковка. Мясо помыть, порезать на равные куски, залить холодной водой. Через 2-3 часа воду слить и налить свежую из расчёта 2 литра воды на 1 кг мяса. Поставить варить. Как только бульон закипит, снять пену, убавить огонь до слабого и оставить вариться ещё на 6-8 часов. В процессе варки добавить морковь, лук, лаврушку и перец. За 10-20 минут до готовности посолить, а когда бульон будет готов, сваренное мясо достать из ёмкости, туда добавить несколько измельченных зубчиков чеснока, затем оставить настаиваться. Далее растворить желатин в 1 стакане горячего бульона, смешать с остальной массой и довести до кипения, залить в приготовленную заранее форму с мясом и ингредиентами и оставить холодец застывать. По своему усмотрению можно украсить зеленью.

Помимо ежедневного приготовления вкусных блюд хозяйка недавно завершила сезон заготовок. Их у Юлии Николаевны очень много! Запасов хватит на несколько лет вперед. Компоты, варенья, соленья, желе, повидло, салаты, грибы — чего только не стоит на полках в подвале!

Юлия — молодая мама — сейчас в декретном отпуске, однако находит время для любимых занятий. Помимо кулинарии, увлекается разведением цветов, алмазной вышивкой, также вышивает крестиком, бисером. Занятий много, поэтому и скучать не приходится!

Алексей Набережных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте так же