Комментарии

Они — бойцы невидимого фронта

24 июня

612

0

Четыре года назад коллектив отделения МВД России по Мантуровскому району пополнился двумя молодыми сотрудниками. Евгений Александрович Кураков — помощник оперативного дежурного и Евгений Валерьевич Беланов — специалист направления информационных технологий связи и защиты информации. Работа у молодых людей заключается в разном, но объединяет их одно — без них отделению полиции сложно полноценно функционировать. Для себя я их окрестила «бойцами невидимого фронта».

Евгений Кураков — он, как визитная карточка дежурной части. Всегда на виду. На первый взгляд, должность простая. Кажется, ну, что сложного: сиди да отвечай на звонки граждан, принимай заявления. В действительности же выходит иначе.

Кражи, аварии, ДТП, семейные скандалы — сообщения обо всех происшествиях района стекаются именно сюда. В тесном сотрудничестве с дежурной частью работает и весь состав полиции, который дежурные информируют об оперативной обстановке, доводят ориентировки. Получив сообщение о преступлении, дежурные передают информацию о нем следственно-оперативной группе и, если необходимо, другим сотрудникам. Работая на месте происшествия, следственно-оперативная группа действует через дежурную часть, которая координирует ее работу. В этом суть работы Евгения Куракова.

Евгений Беланов, наоборот, находится, как говорится, «за кадром», но от его деятельности зависит очень и очень многое. Главная задача — обезопасить информацию от утечек, потерь, злоумышленников и шпионов. Он разрабатывает стратегию, устанавливает специальные программы, объясняет сотрудникам правила безопасности, принимает непосредственное участие в создании системы защиты информации, ее аудите и мониторинге, анализирует информационные риски, разрабатывает и внедряет мероприятия по их предотвращению. В компетенцию Евгения также входит установка, настройка и сопровождение технических средств защиты информации.

— Расскажите о себе.

Евгений Беланов:

— Родился и вырос в Мантурово. После окончания школы поступил в Курскую государственную сельхозакадемию на инженерный факультет. Отучился год очно, потом меня призвали в армию. Было решено перевестись на заочную форму и идти отдавать долг Родине. После срочной службы остался служить по контракту в п.Жуково.

Евгений Кураков:

— У нас с Евгением очень похожая история жизни, я только немного младше. Закончил Мантуровскую среднюю школу, в институт поступить не успел и меня призвали на срочную службу. Служил в главном командовании внутренних войск г.Москва. Затем также служил по контракту в п.Жуково. Сейчас получаю высшее образование в Орловском юридическом университете.

— Как пришло решение изменить профессию и пойти в полицию?

Евгений Кураков:

— Я с детства мечтал работать в полиции, наверное, расположение моего дома этому поспособствовало — живу напротив отделения. С малых лет помню сирены, мигалки. Это же как показывают в фильмах, а у меня была возможность все это видеть, не выходя из дома. Когда после завершения контракта стал думать, куда пойти работать, решил обратиться к «соседям» — в отделение МВД России по Мантуровскому району. Меня взяли сразу после прохождения всех испытаний.

Евгений Беланов:

— Срочная служба и служба по контракту оставляют определенный след в жизни человека. Один раз столкнувшись с уставом, дисциплиной — уже не так просто пойти работать в обычную структуру. Ты просто привыкаешь к определенному укладу жизни, распорядку дня. После завершения контракта я выбирал недолго. В один день захотелось попробовать свои силы в полиции, а когда начало всё получаться — появилось желание работать и не останавливаться на достигнутом.

— Какие качества цените в людях?

Евгений Кураков:

— Трудолюбие, порядочность, искренность.

Евгений Беланов:

— Уважение, честность, порядочность, справедливость.

-Чем занимаетесь в свободное время? Увлекаетесь? Есть ли планы на продвижение по карьерной лестнице?

Евгений Кураков:

— Увлекаюсь настольным теннисом, футболом, легкой атлетикой, плаванием. Я участвую в областных и районных соревнованиях, но спорт — это не главное. Главное, сейчас быть рядом с родителями, к сожалению, они не становятся моложе. Если выбирать между победой в спорте и благодарностью от бабушки, которой я помог, то выберу второе. Что касается карьеры, в будущем планирую работать в уголовном розыске.

Евгений Беланов:

— Я увлекаюсь строительством и ремонтом, машинами, часто провожу время в гараже. Всегда стараюсь помочь родителям, ведь мы все перед ними в неоплатном долгу. За карьерный рост я пока что не думал, как будет дальше — жизнь покажет.

— Не жалеете, что связали свою жизнь с работой в правоохранительных органах?

Евгений Кураков:

— Нет.

Евгений Беланов:

— Молодым людям, которые еще не определились с выбором профессии, настоятельно рекомендую — приходите работать в полицию. Уверяю, что скучно не будет.

Олеся Тимофеева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте так же