Комментарии

За жестокое обращение с животным

8 ноября

106

0

Мировым судьей судебного участка Мантуровского судебного района 7 ноября 2022 года рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина А., осужденного по ч. 1 ст. 245 УК РФ, — жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель.

Информацию для районной газеты предоставил старший помощник прокурора Мантуровского района Леонид Бредихин.

По материалам уголовного дела установлено, что 24 августа текущего года, примерно в 15 часов 45 минут, некий гражданин
А., находясь на территории хозяйственного двора гражданки А., в одном из населенных пунктов Мантуровского района, забил вилами собаку.

-В целях реализации преступного умысла, направленного на жестокое обращение с животным – собакой по кличке К., злоумышленник взял находящиеся на территории хозяйственного двора вилы с деревянным черенком и, руководствуясь преступным умыслом на причинение собаке боли, страданий, увечий и смерти, нанес не менее 4-х ударов деревянным черенком по телу в области спины и головы, а также не менее 4-х колющих ударов в область шеи и грудной клетки, — уточнил Леонид Бредихин.

Согласно заключению, собака получила множественные открытые проникающие колотые ранения грудной клетки с повреждением плевральной полости, легких, кровеносных сосудов грудной клетки и легкого, с последующим кровотечением в грудную полость, зубчатый перелом тела левой лопатки, гематомы, ссадины на коже и в подкожной клетчатке, слепые колотые ранения шеи, грудных конечностей, механический повреждения кровеносных сосудов грудных конечностей и шеи.

От полученных телесных повреждений животное скончалась
на месте.

Суд признал гражданина А. виновным в инкриминируемом ему деянии
и назначил наказание в виде 10 месяцев ограничения свободы. Пока приговор
в законную силу не вступил.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте так же