Комментарии

Жизнь, в которой нет места терроризму

29 июня

93

0

Получить реальный срок можно не только за террористическую деятельность, но и за её одобрение. Пропаганда и пособничество обернутся уголовной ответственностью, а это — до 20 лет лишения свободы.

На данный момент в Курской области только в льговской исправительной колонии №3 свой срок отбывают 4 осуждённых по террористическим и экстремистским статьям. Самая распространённая статья — 205 часть 1 УК РФ. Склонение, вербовка, иное вовлечение…

Один из льговских заключённых утверждает, никого к терроризму не склонял. Зато активно поддержал компрометирующий разговор с религиозным уклоном.

— Я служил в армии. Меня и ещё несколько человек на разговор в каптёрку сослуживец позвал. Мы все земляки, — рассказал молодой человек корреспонденту РИА «Курск», — Он стал говорить про радикальный ислам, что это правильно, это поддерживать надо. А мы соглашались…

Разговор «по душам» с земляками обернулся двухлетним сроком. Теперь бывший солдат раскаивается. Становиться террористом он не собирался, но за сказанное приходится отвечать.

— Я не такой человек, который бы что-то сделал. Да, я говорил, но у нас в религии принято подтверждать сказанное делами, а я не собирался. У меня не было намерений закрепить слова действиями, — оправдывается мужчина.

Теперь у заключённого много времени на обдумывание произошедшего с ним. Отличить, где заканчивается религия и начинается экстремизм, ему помогают психологи и духовные наставники. В ИК-3 открыта молельная комната для мусульман, заключённых навещает имам Курской области Иса Салимсултанов.

Как отмечают сотрудники колонии, к каждому осуждённому подбирается индивидуальный подход. Регулярно проводятся психокоррекционные мероприятия, цель которых выявить положительные и отрицательные черты характера. Не забыто и перевоспитание трудом. В администрации колонии надеются, после выхода на свободу эти люди начнут новую жизнь, в которой нет места терроризму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте так же