Комментарии

Укол номер два: «полет» нормальный!

18 ноября

248

0

В номере газеты от 28 октября я рассказывал вам, уважаемые читатели, о том, как решился на прививку от коронавируса. О волнениях, связанных с вакцинацией, и некотором страхе перед «последствиями» прививки, о которых пишут все, кому не лень. Как и обещал, информирую о следующем этапе.

Спустя две недели после ввода первой дозы вакцины, подошло время получать вторую. Скажу честно, в этот раз я шел в больницу с уже гораздо меньшими сомнениями и полной моральной готовностью. Отстояв некоторое время в очереди, в кабинете врача получил консультацию и направился в процедурный кабинет, где мне поставили вторую дозу.

Теперь о последствиях, которые у меня, оказывается, были. После первой прививки, к вечеру, я почувствовал некоторую усталость. Но тогда было не совсем понятно, следствие ли это медицинской процедуры или же обычная усталость человека после трудового дня и домашних забот. Теперь же усталость вместе с сонливостью накатили на меня гораздо раньше. Не скажу, что находиться на рабочем месте со слипающимися глазами и некоторым туманом в голове было приятно, но данные побочные эффекты прививки никак не соответствуют тому, о чем непрестанно пишут на просторах интернета. Других же «побочек» у меня не было.

Теперь, после полного курса вакцинации могу сказать: прививку делать нужно, тем более, что наше государство нам на это ненавязчиво намекает. Прививочный сертификат, например, позволяет мне в ближайшие полгода спокойно посещать торговые центры и прочие места большого скопления людей.

К тому же, в период двухнедельного ожидания у меня был контакт сразу с несколькими родственниками, заболевшими COVID-19. С одним из них достаточно продолжительный, порядка нескольких часов — старый человек и нужно было помочь с доставкой на прием к врачу, прохождением флюорографии и т.д. Не знаю, действие ли это вакцины или же антител, сохранившихся после болезни, а может быть все сразу, но ни я, ни мои родные не заболели, а для меня это главное.

Вакцинированный полностью

Алексей Третьяков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте так же