Комментарии

Как мы ходили на завод…

2 ноября

132

0

Откуда берется сахар? Как его получают? Об этом узнали учащиеся 9 «А» класса Кривецкой средней школы, которые посетили градообразующее предприятие, находящееся на территории с.Сейм, — АО «Кривец–сахар».

К визиту подошли со всей ответственностью, перед началом экскурсии ее участники посмотрели видеоинструктаж по технике безопасности. Просмотр комментировал инженер по охране труда завода Вадим Сапрыкин. Затем ребята получили спецодежду — накидки и шапочки и отправились на экскурсию по сахарному заводу. Её проводил инженер технической службы Алексей Петрищев, ему помогали специалист административно-хозяйственного отдела Оксана Гуличенко и специалист по подбору персонала Екатерина Дергилева.

Сначала старшеклассники увидели помещение, где доставленную свёклу очищают от земли, ботвы, прилипших камней и прочих примесей. После этого, для окончательной очистки от загрязнений, корнеплоды проходят через свекломойку. Весь технологический процесс контролируется оператором. Затем сладкие корни отправляются на свеклорезку. Алексей Петрищев пояснил, что степень извлекаемости сахара очень сильно зависит от качества стружки — она должна быть определённой толщины.

Далее экскурсанты направились к диффузному аппарату, где и происходит сахароварение, оно ведётся без доступа воздуха и при определённой температуре. Продвигаясь по технологическому маршруту, Алексей Ильич обращал внимание ребят на сотрудников, которые отвечают за тот или иной процесс, и отмечал важность слаженной работы всего коллектива.

Затем все отправились в лабораторию и зону контроля. Именно здесь дают оценку работы каждого звена сахароваров завода. Школьники узнали о том, что в последнее время была проведена серьёзная работа по модернизации производства. Работники лаборатории рассказали о видах сахара, который производит Кривецкий сахарный завод.

Полтора часа пребывания на предприятии пролетели незаметно, а самое главное интересно и познавательно. Ребята узнали, что работа на сахарном заводе очень ответственная, требует определенных знаний и умений, строгого соблюдения всех правил и рабочего распорядка. По окончании экскурсии всем вручили памятные подарки от АО «Кривец-сахар».

Специалисты завода, несмотря на занятость в период сахароварения и связанные с этим сложности, нашли время для встречи со школьниками, радушно приняли, рассказали много интересного. За что им все искренне признательны.

Возможно, в будущем кто-то из ребят решит связать свою судьбу с этим предприятием, которое всегда готово принять молодое пополнение в свой колектив.

Наталья Петрищева,

классный руководитель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте так же