Комментарии

Кто яблоко в день съедает, у доктора не бывает…

11 ноября

135

0

Пектин, витамины Е, группы В, провитамин А, аскорбиновая кислота, калий, кальций, магний, железо, цинк, хлор, сера, медь — все эти полезные и нужные вещества поступают в организм человека при употреблении одного свежего яблока.

На сегодняшний день в мире известно около 7500 сортов яблок. Каждый отличается друг от друга по урожайности, размеру плода, цвету и вкусу. В нашей местности самыми популярными сортами считаются Антоновка, Богатырь, Грени, Голден и другие.  

Яблоки являются самым распространенным и любимым фруктом у многих людей. Во-первых, за счет долгого хранения они доступны в любое время года, а, во-вторых, обладают множеством преимуществ для здоровья человека.

Плоды, употреблённые в пищу, способствуют похудению, полезны для работы сердца, снижают риск развития диабета, поддерживают здоровье костей, помогают организму до и после тренировки.

Также, много полезных веществ находится в кожуре яблок, поэтому рекомендуется съедать фрукт целиком и даже с семечками. Ведь они тоже обладают богатым химическим составом. Например, в маленьких семечках яблок содержится большое количество йода, а этот элемент очень важен, так как помогает бороться с усталостью и депрессией.

Несмотря на целительные свойства яблок, следует помнить, что всего должно быть в меру. И даже этот полезный фрукт при чрезмерном употреблении может нанести вред. Особенно это касается людей с язвенной болезнью, в частности двенадцатиперстной кишки. Кислота, которая содержится в плодах, им противопоказана. Но одно яблоко после еды не навредит даже людям с такими противопоказаниями.

— Осень — это самое время, чтобы дать организму как можно больше витаминов, поэтому добавить в свой рацион яблоки, будет правильным решением, -говорит житель с.Борзенково Михаил Пьяных (на снимке). — Кроме того, посмотрите какие они яркие и красивые, а зрительные позитивные ощущения дают только положительные эмоции.

Стоит сказать, что из яблок можно приготовить много вкусных блюд — варенье, повидло, пастилу, кисель и компот. А еще с яблоками получается самая изумительная шарлотка. Хотите рецепт? Пожалуйста!

Вам понадобятся: два яблока, два яйца, по стакану муки, сахара, сметаны (можно заменить кефиром), разрыхлитель/сода, ложка растительного масла.

Яйца, муку, сахар, сметану, разрыхлитель перемешиваем. Форму смазываем растительным маслом, укладываем резанные кусочками яблоки, сверху заливаем полученную смесь и ставим выпекать в духовку (200 градусов). Когда шарлотка хорошо подрумянится, выключаем плиту и оставляем еще минут на 10. Вынимаем из духовки, остужаем, режем на порционные куски. Приятного аппетита!

Алексей Набережных

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же