Комментарии

Связала свою жизнь с сахарным заводом

27 сентября

163

0

В АО «Кривец-сахар» полным ходом идёт сезон переработки свёклы. На сегодняшний день в перерабатывающей промышленности производство сахара является одним из самых востребованных и прибыльных видов деятельности. Стоит отметить, что итоговые результаты предприятия во многом зависят от слаженной работы всего коллектива.

Зоя Николаевна Сладкомёдова из села Суволочное уже двадцать восемь лет трудится на Кривецком сахарном заводе. За столь солидный период, она досконально изучила весь технологический процесс, знает всё «от» и «до» о производстве сахара. Начинала свой трудовой путь с должности лаборанта химического анализа, семь лет проводила лабораторные исследования отобранных проб продуктов на специализированном оборудовании.

В 2002 году Зоя Сладкомёдова прошла обучение по новой должности, потом была стажировка на Льговском сахарном заводе, после которой вот уже двадцать один год женщина трудится в должности оператора пульта управления варки утфеля первого продукта в АО «Кривец-сахар».

— Моя работа ответственная и интересная. Я наблюдаю за показаниями контрольно-измерительных приборов, контролирую нагрев сиропа и оттенков перед подачей в аппараты, ну, и конечно, занимаюсь варкой утфеля в вакуум-аппаратах сахаро-песочного производства. Утфель — это масса, состоящая из кристаллов сахарозы и межкристального раствора. За почти три десятка лет работы я узнала все нюансы сахароварения. Большая благодарность в становлении меня как специалиста Лилии Ивановне Самойловой, которая стала для меня хорошим учителем и грамотным наставником. В моей работе самое главное — качество, и чтобы сахар был вкусный и сладкий, — поделилась оператор Сладкомёдова.

Чтобы готовая продукция в виде сахара как можно скорее попала на полки магазинов, во время сезона переработки свеклы работники Кривецкого сахарного завода трудятся круглосуточно по сменном графику. Зоя Николаевна в том числе. Ведь её непосредственное участие в процессе делает технологическую цепочку непрерывной, а если механизм работает как часы, то и результат на выходе будет радовать.

За успешную трудовую деятельность Сладкомёдова неоднократно была награждена руководством предприятия почетными грамотами и благодарностями, и более высокими наградами.

По образованию Зоя Николаевна телефонистка, но она ни разу не пожалела, что связала свою жизнь с сахарным заводом. Работа ей нравится, а потому всё у неё спорится.

Это на работе она грамотный, ответственный сотрудник, настоящий профессионал своего дела, а дома — заботливая мама четверых детей и счастливая бабушка пяти внуков. Вместе с ней в сахарном бизнесе заняты сыновья Антон и Сергей, которые присоединились к семейной династии.

Алексей Набережных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте так же