Комментарии

Аты-баты, возвращаются ребята!

27 июля

78

0

Служба в армии — важный период в жизни молодых людей, именно там им предстоит стать настоящими мужчинами, готовыми защищать свою страну, дом, семью.

Мы продолжаем серию публикаций о военнослужащих нашего района.

Этим летом в родное село Мантурово из рядов Российской армии вернулся Сергей Ледовской. Кажется, совсем недавно об этом молодом человеке мы писали положительный отзыв, который пришел от командования части, где служил Сергей. И вот он уже дома

Год назад, закончив Курский автотехнический колледж по специальности пожарный, повестку из военкомата юноша принял как должное. Планов «откосить» от армии у парня не было, наоборот, была цель — служба. Сейчас отметка в воинском билете о службе играет большую роль при трудоустройстве, открывает дополнительные возможности.

Армейские будни у нашего земляка начались 2 июля 2021 года в артеллерийских войсках г. Москвы. Первые 3 месяца Сергей привыкал к новому распорядку, суровым солдатским условиям, физическим нагрузкам, режиму питания. Все 80 человек роты проживали в одной казарме. Двухъярусные кровати, у каждого своя тумбочка – обычные условия для проживания солдат.

-Сложно было привыкнуть к отношениям «офицер-сержант-солдаты». Нужно выполнять все приказы, а если ты этого делать не будешь, то отвечает весь коллектив. Да, сначала тяжело, потом становится проще. Ты общаешься с окружением, привыкаешь. С кем-то дружишь, с кем-то не особо. Во время службы тебе кажется, что армия никогда не закончится, и мозг как бы говорит, что к этому лучше привыкнуть. На первых порах всё сравниваешь с гражданской жизнью. Самым сложным было не скучать по дому, родным, друзьям, — вспоминает Сергей.

— Из пушки стрелять не приходилось, я был водителем КамАЗа и это оружие перевозил с точки на точку. По прибытии в часть я был в должности водителя-оператора. Через полгода службы и усердной работы мне присвоили очередное воинское звание — ефрейтор и повысили до должности старший водитель-оператор. С повышением по службе добавилось и ответственности. Ко всем имеющимся обязанностям, в отсутствие своего командира взвода, командира отделения нужно было следить за личным составом, сопровождать и контролировать. Наша часть была образцово-показательная и у нас было только три главных праздника — День защитника Отечества, День Победы и День пограничника. Накануне мы транспортировали пушки под стены Кремля и на Лужницкую Набережную, а ребята из другого подразделения стреляли из них, — продолжил Сергей.

Конечно же, поинтересовались, что дал этот год службы, и не был ли он напрасным.

-Армия меня многому научила. Улучшился навык вождения, я стал лучше разбираться в автомобилях, возмужал, стал по-другому смотреть на многие вещи, приобрел верных товарищей, ведь армейские друзья — они навсегда, — заметил собеседник. -Если говорить о минусах, то они есть всегда и везде, это все от человека зависит. Кому-то еда не нравилась, кто-то не мог терпеть ранние подъёмы. Это и были для них главные минусы, но армия — не санаторий, а школа жизни для настоящих мужчин, и пройти её нужно каждому, — ответил в завершение разговора Сергей.

Олеся Тимофеева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте так же