Комментарии

Мобилизационный резерв и служба по контракту — не одно и то же

3 августа

194

0

В чем разница, рассказала начальник отделения планирования, предназначения, подготовки и учета мобилизационных ресурсов Мантуровского военкомата Юлия Третьякова:

— После подписания документов резервисты остаются дома, продолжают ходить на работу, но обязаны являться на учения и сборы, которые занимают до трех дней в месяц. До 30 дней может уходить на участие в ежегодном сборе. На территорию других регионов резервистов не отправляют.

Контракт о пребывании в резерве могут заключить с гражданином Российской Федерации, который ранее проходил военную службу и имеет воинское звание. Солдаты, сержанты и прапорщики могут участвовать в резерве до 42 лет. Для офицеров установили другие максимальные планки — от 47 до 57 лет в зависимости от конкретного звания.

При заключении контракта о пребывании в людском мобилизационном резерве регулярно выплачивают денежное содержание. Для солдат и офицеров предусмотрена ежемесячная выплата, размер которой зависит от занимаемой должности. За трехдневные сборы солдатам и сержантам выплачивают до 5000 рублей, офицерам — до 12000 рублей. За 30 дней — солдатам и сержантам перечисляют от 15000 до 30000 рублей, офицерам — от 30000 рублей и выше.

Стоит отметить, что за резервистами сохраняется место работы и выплачивается средняя заработная плата. Руководству предприятий и организаций, где трудятся резервисты, Министерство обороны РФ в течение месяца компенсирует затраты по выплате заработной платы во время их сборов. Кроме этого, в период нахождения на сборах выплачивается довольствие по их воинской должности.

Подробную информацию можно получить в Мантуровском военкомате по адресу: с.Мантурово, ул. Ленина, 40; телефон 2-11-53.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте так же