Комментарии

Наш Женька

6 декабря

66

0

Почти два года длится специальная военная операция. В нашей стране, наверное, не осталось человека, которого это событие так или иначе не коснулось. Из с.1-Засеймье пятеро ребят принимают участие в военных действиях в Украине. Все они — выпускники местной школы.

Недавно на побывку домой (по ранению) приехал Ермаков Евгений. Ребята из Движения Первых организовали с ним встречу.

«Косая сажень в плечах», — говорят о таких крепышах, светлая улыбка, подкупающая любого встречного, все тот же непослушный ежик волос. Как будто не было этих долгих 10 лет, как будто вчера покинул Женька школу – самый добродушный парень в классе.

Встреча проходила в дружеской обстановке за чашкой чая с вкусными угощениями. Ребята задавали вопросы, а Женька все так же просто рассказывал о своих военных буднях: о том, что многому приходилось обучаться на ходу. Рассказывал о том, как построили блиндаж, пусть не такой красивый, как в идеале, но зато там живет замечательный кот — белоснежное чудо, всеобщий любимец суровых бородатых вояк. Ирония судьбы: своим хозяином котенок выбрал сапера с позывным «Киса».

— А правда ли говорят, что на войне всегда проще узнать человека, понять, какой он на самом деле? — поинтересовался ученик школы Сорокин Максим.

Женька и сам не раз задумывался об этом. Бывают случаи, когда новобранцы пытаются показать себя иначе, но это ненадолго. Время все расставляет по своим местам. Постоянное чувство опасности, необходимость доверять товарищу, как самому себе, смывает все наносное, фальшивое и оставляет в голом остатке человека таким, какой он есть на самом деле.

Девочек заинтересовало, что будет делать Женя после выздоровления. Хотел бы он изменить свою жизнь? Гость ответил, что после выздоровления ему просто необходимо вернуться туда. Осталось много незавершенных дел, а в отделении остался старший товарищ, за которым нужен глаз да глаз. «Почти сроднился», — широко улыбаясь, говорит Женька.

Зашел разговор о беспилотниках — оружии 21 века. И как их солдаты только не величают: «птичка», «комарик». Но это если наш. Беспилотник противника — одно из сложных и подлых орудий. Женя прочувствовал это на себе…

Людмила Анатольевна — когда-то пионервожатая самого Жени, а теперь куратор ребят из Движения Первых — передала гостю большой привет от шестиклассников и оберег в виде медвежонка. Эту зверюшку она связала совместно с Ивашовой Катей. Женя искренне поблагодарил ребят за поддержку (к ним в часть приходили письма и поделки от ребят преимущественно из Питера), теперь мягкий Мишка, сделанный в родной школе, украсит его бронежилет. Другие вязаные игрушки Женя передаст сослуживцам. Поделки, выполненные заботливыми детскими руками, поддержат наших бойцов, зарядят их положительной энергетикой, придадут сил в минуты отчаяния.

Полтора часа пролетели на одном дыхании, гостя все не отпускали: подходили учителя, вспоминали школьные занятия, беспроигрышные теннисные турниры, по достоинству оценили солдатский юмор, когда узнали один из позывных своего ученика. Высокого широкоплечего парня величают не иначе как Малыш!

Женя, желаем тебе скорейшего выздоровления, мужества, силы духа, мира и спокойствия, оставайся таким же человечным и открытым. Помни: тебя ждут дома!

Светлана Степанова,

1-Засеймская средняя школа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте так же