Комментарии

По военному основательному и без суеты

27 апреля

181

0

На сегодняшний день, пожалуй, самый волнующий всех без исключения вопрос — распространение коронавирусной инфекции и меры, предпринимаемые в связи с пандемией. К сожалению, ежедневная статистика пока не радует снижением количества заболевших. Тем не менее ситуация с коронавирусом в России развивается по более щадящему сценарию, чем в других странах. Такая обстановка сохраняется во многом благодаря мерам, которые предпринимает руководство страны.

Одна из таких мер — режим самоизоляции, который был введен по указанию президента РФ В.В. Путина. Конечно же, полностью остановить болезнь самоизоляция не сможет, ведь многие граждане России, задействованные на непрерывном производстве, не могут оставаться дома, но вот затормозить распространение инфекции, сократить количество заболевших — вполне. О том, как проходит служба в режиме противодействия COVID-19, рассказал военный, наш земляк — Неведров Игорь.

Напомню, что Игорь уже был героем публикации нашей газеты, он служит не в рядовой военной части, а в Центре управления космическими аппаратами, считай спутниками, который расположен в подмосковном городе Краснознаменск. Важности военного объекта соответствуют и меры, предпринимаемые по недопущению распространения инфекции.

К противодействию COVID-19 руководство части подошло, как водится, по-военному — основательно и без суеты. На всех входах в часть производится контроль температуры тела, в помещениях каждые четыре часа проводится мытье полов со специальным дезинфицирующим раствором. Передвижение по части разрешено только при наличии средств индивидуальной защиты. Гражданские служащие находятся в режиме самоизоляции дома, да и те, у кого погоны на плечах, вне службы не выходят лишний раз за порог.

В самой военной части имеется запас масок, антисептиков и прочих средств, необходимый для обеспечения деятельности подразделения. Составлены планы дежурств, в том числе и на случай ухудшения эпидемиологической обстановки. На въезде в город несут дежурство сотрудники правоохранительных органов и военной полиции.

Помимо этого, руководство части держит на постоянном контроле все изменения в самочувствии военнослужащих, а в качестве политинформации доводится статистика по заболевшим и предпринимаемым мерам.

Мероприятия по противодействию коронавирусной инфекции не заканчиваются за воротами военной части. Управляющая компания также каждый день проводит санобработку подъездов дома хлорным раствором. На входе в подъезд стоит емкость для санитарной обработки. Конечно же, заболевшие в городе есть, но это обусловлено во многом тем, что 60% населения ездит на работу в Москву.

Что же касается того, чем Игорь занимается, находясь все свободное время дома, то тут ответ прост — он шьет маски. Это своего рода вклад в общее дело по борьбе с коронавирусом, кроме того, Игорь считает данную процедуру не только полезной, но и занимательной.

Алексей Третьяков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же