Комментарии

Что показал «помойный мониторинг»

17 августа

42

0

На страницах районной газеты мы довольно часто возвращаемся к одной теме — мусорной. И казалось бы, на все вопросы даны ответы, да вот только ничего не меняется. Люди по-прежнему выносят к контейнерам ветки, строительный мусор, разбитые диваны, двери — это больная тема для многих жителей. Согласитесь, приятного мало, если напротив моего дома установлен мусорный бак, который соседи просто завалили выпиленными ветками и разбитым шифером, а то, что не поместилось, благополучно положили рядом. И каждый день я вынуждена смотреть на одну и ту же картину.

Сегодняшней темой для статьи послужил разговор с местной жительницей, которая рассказала следующее: для того, чтобы выкинуть мусор в бак, нужно пробраться через заросли амброзии.

Мы решили организовать своего рода «помойный мониторинг». Задача была поставлена простая: посетить мусорные площадки райцентра, посмотреть, в каком они состоянии, определить победителя рейтинга.

Первое место оказалось у мусорной площадки, которая никогда тебя не подведет и всегда даст тему для подготовки очередного материала. Она расположена по улице Маяковского, во дворе многоэтажек. Как всегда мусор не только в баке, но и рядом. Все это добро охраняет чей-то петух. И конечно же, рядом растет красавица-амброзия. Её немного, но сейчас осыпятся семена и на следующий год будет больше. Как известно, амброзия относится к числу сильных аллергенов. Особенно страдает от этого вредного растения растущий детский организм. Стоит напомнить, что и помойка (по другому никак не назовешь), и сорняк благополучно соседствуют с детским садом.

Вторая площадка в «помойном рейтинге» находится на пересечении улиц Ленина и Полевой. Эта одна из немногих площадок, которая огорожена, только вот почему-то контейнеры стоят не там, где должны. И поставить их на своё место уже не получится — там заросли.

Площадки на улице Школьной, а также на улице Мира — жалкое зрелище: они утопают не только в зарослях травы, но и мусора. К слову сказать, на Мира, рядом с контейнером, находится площадка для занятий воркаутом. На ней часто бывают дети, а рядом с мусорными баками — собаки. Согласитесь, «идеальное сочетание, соответствующее нормам».

Точечные места сбора мусора, где стоит по одному единственному контейнеру, брать в расчет не стали.

К чести представителей регионального оператора, спецавтотранспорт регулярно опустошает заполненные баки. Но из всего вышесказанного вопросы все же имеются: кто должен уничтожать сорную траву и убирать вокруг мусорных баков?

Олеся Тимофеева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте так же